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[How to] Schokofrüchte selber machen.

Wenn man mich fragen würde, was die himmlischste Geschmackskombination auf Erden ist, so wäre meine Antwort eindeutig: Erdbeeren mit Schokolade! ♥

Auf Volksfesten zieht es mich regelmäßig magisch in die Richtung der Stände mit den Schokofrüchten, auch wenn ich den Preis für ein paar in Schokolade getunkte Obststücke dort immer unverschämt hoch finde!

Als sich der Valentinstag näherte und ich mir überlegte, mit welchem kulinarischen Schmankerl ich meinem Freund (*hust* und mir selbst *hust*) eine Freude machen könnte, kam mir sofort die Idee - ich versuche mich einfach mal an der Herstellung von Schokofrüchten! Kann ja so schwer nicht sein.

War es auch nicht. :)



Ihr braucht:

♥ Früchte nach Wahl (ich habe Erdbeeren und Trauben genommen)

♥ Schaschlikspieße aus Holz

♥ Kuvertüre (je nach Vorliebe Vollmilch, Zartbitter oder Weiße Schokolade)

Da ich noch Restschokobestände aus der Weihnachtsbäckerei hatte, gab es bei mir diesmal ganz dekadent eine Kombination aus allen drei Schokosorten. ;)

Schritt 1:

Obst waschen bzw. so vorbereiten, dass es mit Schokolade überzogen werden kann. Für mich hieß das: Erdbeeren und Trauben waschen und anschließend die Trauben auf Schaschlikspieße aufspießen. Die grünen Blätter habe ich bei den Erdbeeren drangelassen, da es erstens schöner aussieht und man zweitens die Erdbeeren beim Essen daran anfassen kann. :)



Schritt 2:

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt 3:

Die Erdbeeren mit der Spitze in die Schokolade tunken, anschließend auf Schaschlikspieße aufspießen und 'über Kopf' in ein Glas stellen, damit die Schokoschicht gleichmäßig trocknet und nicht auf einer Seite platt wird.


Die Traubenspieße habe ich einfach löffelweise mit Schokolade übergossen, bis sie rundum bedeckt waren.

Nun stellt ihr das Ganze für eine Weile in den Kühlschrank bis die Schokolade hart geworden ist.

Schritt 4:

Wer mag, kann die ausgekühlten Schokofrüchte jetzt noch dekorieren. Dafür bietet sich eine 'andersfarbige' Kuvertüre an, z.B. Zartbitter auf weißer Schokolade oder umgekehrt.

Um feine Linien zu erzielen, gebt ihr die geschmolzene Schokolade einfach in einen Spritzbeutel oder in ein Gefrierbeutelchen und schneidet dort eine kleine Ecke ab, aus der ihr die Kuvertüre rausdrücken könnt.

Weiße Schokolade auf Vollmilch.

Jetzt nur noch ein bisschen warten, bis die Deko ausgehärtet ist, und fertig ist der Traum aus Frucht und Schokolade. :D Nicht nur zum Valentinstag eine tolle Überraschung.
 


Wie ihr euch denken könnt, haben die Schokofrüchte nicht lange überlebt... 

Und ich kann sagen, dass sie mir selbstgemacht noch besser geschmeckt haben als die, die man beim Volksfest oder Jahrmarkt kaufen kann. :]

xo

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