Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

[Rezept] Gesunde Haferflocken-Pancakes ♥

Aloha! :)

Seit Tagen (oder sind es Wochen?!) habe ich richtig Lust auf Pancakes. Die normalen Rezepte enthalten aber meist viel Zucker, Fett und Weißmehl - alles Dinge, auf die ich versuche weitgehend zu verzichten - und so blieb ich erstmal standhaft.

Immer wieder begegnen mir auf Foodblogs als "gesündere" Pancake-Alternativen die sogenannten Protein-Pancakes, zum Beispiel auf Basis von Proteinpulver, Eiweiß und Banane. Ich habe das vor längerer Zeit mal probiert, aber mir haben sie nicht besonders geschmeckt. Ich bin einfach - rein geschmacklich - kein großer Fan von Proteinpulver, auch wenn viele darauf schwören.

Heute habe ich aber die für mich perfekte gesunde Alternative gefunden! Diejenigen, die mir auf Instagram folgen, haben es schon gesehen. Tadaaa, mein superleckerer Haferflocken-Pancake:


Das Rezept ist denkbar einfach. Ihr braucht für einen Pancake:

♥ 30g blütenzarte Haferflocken (100% Vollkorn-Hafer)

♥ 1 Ei

♥ 1 EL Milch (gerne auch Pflanzenmilch)

♥ eine Prise Salz

♥ eine Messerspitze Backpulver

♥ falls ihr es etwas süßer mögt: ein wenig Vanillinzucker (optional)

♥ einen halben TL Butter/Öl/Margarine zum Braten

♥ Topping nach eurer Wahl (bei mir gab es heute Erdbeeren, Brombeeren, einen TL Erdnussmus und ein wenig Agavendicksaft)


Zubereitung:

1. vermischt die Haferflocken, das Ei, Milch, Salz, Backpulver und evtl. Vanillinzucker in einer Schüssel

2. lasst den Teig ein paar Minuten durchziehen und wärmt in der Zeit eure Pfanne auf

3. gebt den Teig in die heiße Pfanne und bratet ihn, bis der Pancake von beiden Seiten leicht gebräunt ist

4. anrichten und ohne schlechtes Gewissen genießen! ;)


Mir hat diese Pancake-Version sehr, sehr gut geschmeckt und ich bin mir sicher, dass sie in Zukunft häufiger auf meinem Teller landen wird! Vielleicht probiert ihr es ja auch mal aus. :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar