Wer sich jetzt denkt: "Vollkorn, iih bäh bäh!", der hat vielleicht noch keine Vollkorn-WAFFELN versucht. Die sind nämlich durchaus sehr, sehr lecker! Und nicht gaaanz so ungesund wie ihre gebleichten Weißmehl-Verwandten. Man kann sie übrigens auch gut Kindern und Vollkorn-skeptischen Männern unterjubeln.
Aber der Reihe nach...

Heute teile ich das Waffelrezept meiner Mutter mit euch. (Ja, ihr dürft euch geehrt fühlen.) Ich habe es allerdings abgewandelt, indem ich Weizen-Vollkornmehl statt Weißmehl verwendet habe. Ansonsten ist das Rezept unverändert.
Wichtig: Norwegische Waffeln sind weich, nicht knusprig. Wundert euch also nicht, wenn sie nicht knusprig werden. Das soll so. :)
Ihr braucht für ca. 8 Waffelplatten:
♥ 125g Weizen-Vollkornmehl (oder anderes Mehl)
♥ 1/2 TL Salz
♥ 1/2 TL Backpulver
♥ 2 EL Zucker
♥ 250ml fettarme Milch
♥ 1 EL geschmolzene Butter
♥ 2 Eier
Zubereitung:
Vermischt das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel. Fügt die Milch nach und nach unter Rühren hinzu, bis ihr eine klumpfreie, gleichmäßige Masse habt. Fügt daraufhin die geschmolzene Butter und die zwei bereits verquirlten Eier hinzu.
Lasst den Teig vor dem Ausbacken 20 Minuten ruhen.
Guten Appetit!


xo
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